欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->通知公告

水利部办公厅关于公布2020年全国水利安全生产知识网络竞赛和《水安将军》安全生产知识趣味竞赛活动获奖名单的通知

  • 2020-10-16
  • 来源:水利部网站
办监督函〔2020〕836号
部直属各单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),各计划单列市水利(水务)局,新疆生产建设兵团水利局,各有关单位:
       根据《水利部办公厅关于开展2020年水利“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》(办监督〔2020〕116号)安排,今年“安全生产月”期间组织的全国水利安全生产知识网络竞赛活动和《水安将军》安全生产知识趣味竞赛活动现已圆满结束。这项活动深入贯彻了习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,宣传了党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署和相关法律法规、安全生产知识,促进了水利从业人员安全意识和安全素质的提高,收到了良好宣传教育效果。现将活动获奖情况通知如下。
       一、全国水利安全生产知识网络竞赛活动
       全国有8105家单位、60.8万人参加了全国水利安全生产知识网络竞赛活动,参与单位数和人数分别比去年提高13.7%和29.6%。根据竞赛规则,评选出个人竞赛奖212名,其中一等奖10名,二等奖20名,三等奖50名,鼓励奖132名;评选出单位竞赛奖60名;评选出单位组织奖65名,其中部直属单位组织奖5名,省级水行政主管部门组织奖10名,地市级水行政主管部门组织奖20名,县市级水行政主管部门组织奖30名。获奖名单见附件1。
       二、《水安将军》安全生产知识趣味竞赛活动
       全国有16017家单位、10.2万人参加了《水安将军》安全生产知识趣味竞赛活动,参与单位数和人数分别比去年提高156.3%和184.2%。根据竞赛规则,评选出个人奖108名,其中一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优胜奖48名,评选出优秀集体奖50个和优秀组织奖20个。获奖名单见附件2。
       下一步,各地各单位要继续加大宣教力度,把安全宣教活动全年化、常态化,切实把安全生产工作抓细、抓实、抓好,有效防范和遏制水利生产安全事故,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造稳定的水利安全生产环境。
 
水利部办公厅
2020年10月12日
Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号