欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->时政新闻

910082420131天津一小区被划定为高风险区 5例本土确诊病例和3例本土无症状感染者居住于此

  • 2020-11-20
  • 来源:新华网
 

       新华社天津11月20日电(记者栗雅婷、张建新)记者11月20日从天津市疾控中心获悉,此前通报的天津东疆港区瞰海轩小区4名核酸检测阳性的人员均被诊断为天津本土新冠肺炎确诊病例。截至目前,天津东疆港区瞰海轩小区已发现5例本土新冠肺炎确诊病例和3例本土无症状感染者。

  记者从天津市防控指挥部获悉,自2020年11月20日2时起,天津东疆港区瞰海轩小区被划定为高风险地区。天津市其他区域风险等级不变。

  天津市卫生健康委副主任、天津市疾控中心主任顾清介绍,天津东疆港区瞰海轩小区全面封控,升级为高风险地区;毗邻的中交上东湾小区,为确诊病例密切接触者居住小区,按照中风险地区进行严格管理。天津东疆港区瞰海轩小区住户人员所涉及的工作单位,根据具体情况,全部或部分员工实施居家医学观察,并全员进行核酸检测,涉及幼儿园、中小学全部停课。天津东疆港区瞰海轩小区住户日常频繁活动的公共场所全部停业。

  顾清表示,瞰海轩小区居民1900人左右,除了核酸检测阳性居民在院治疗外,其余均已被集中隔离。天津市第3例无症状感染者居住在瞰海轩小区,新发的4例确诊病例也住在该小区,但是他们不居住在同一个楼栋,相关的流行病学关联正在进行进一步调查和排查。

  相关链接:

  天津市新增4例本土新冠肺炎确诊病例,为此前通报的4名核酸检测阳性者

  天津市新增4例核酸检测阳性,均为东疆港区瞰海轩小区人员,该小区及泰达医院等相关场所已封控

  天津:感染者杨某在泰达医院行动轨迹公布

  11月20日凌晨2时起,天津东疆港区瞰海轩小区调整为高风险地区

图集
 
 
 
 
 
 
Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号