欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心纪委压实各支部纪检委员脱贫攻坚监督职责

  • 2020-07-02
  • 来源:

  6月30日,建安中心纪委召开全体纪委委员和各支部纪检委员会议,传达学习《关于做实做细水利脱贫攻坚监督工作的通知》,并对做实做细水利脱贫攻坚监督工作进行安排部署。

  针对建安中心纪检工作人员以兼职为主的状况,建安中心党委于2018年10月印发《建安中心党委党支部纪律检查委员工作职责》,明确了党支部纪检委员12项工作职责。会议强调,中心纪委委员和各支部纪检委员要切实履行职责,结合工作实际将政治监督具体化,把对水利脱贫攻坚任务完成情况的监督细化到中心稽察监督检查业务的全过程。一要结合稽察监督检查业务工作督促脱贫攻坚任务完成。各业务处要切实提高政治站位,重点关注水利脱贫攻坚项目,尤其是农村贫困人口饮水安全项目的稽察监督检查和复查工作,对发现的工程建设质量问题要督促及时整改,对发现的项目实施过程中的腐败和作风问题线索要立即报告。二要结合疫情防控统筹做好稽察监督检查工作的“再监督”“再检查”。中心纪委要按照《建安中心党委廉洁从业常态化检查工作制度》有关要求,根据疫情防控形势,适时组织开展对稽察监督检查工作的“再监督”“再检查”。尤其是稽察监督检查项目涉及重点贫困县和贫困地区的,要作为“再监督”“再检查”的重中之重,确保各个稽察监督检查组能够以良好的工作作风助力水利脱贫攻坚部署落地落实。三要择机对中心派出的扶贫干部工作、作风和廉洁自律情况进行暗访督查。会议还集中学习了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》,并对中心疫情防控监督工作进行了安排部署。

  下一步,建安中心纪委还将结合“灯下黑”问题专项整治工作,统筹做好专兼职纪检干部的培训,切实提高政治素质和业务能力。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号