欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心扶贫城口县成功举办2020年度水利专业技术人才培训班

  • 2020-07-01
  • 来源:

  根据《水利部定点扶贫城口县“八大工程”2020年度工作计划》安排,2020年6月28~29日,水利部建设管理与质量安全中心会同中国水利企业协会、中国水利水电勘测设计协会在重庆城口县举办了2020年度城口县水利专业技术人才培训班。城口县水利局、各乡镇(街道)、相关单位水利技术人员共181人参加培训。城口县政府副县长李广清、县水利局党组书记何云明、县水利局局长曾纪林出席开班仪式。

  今年是脱贫攻坚战的收官之年,对如何克服新冠疫情影响,高质量完成年度水利专业技术人员培训任务,建安中心党委高度重视,要求一定要高质量完成任务,让城口县水利系统的同志们满意。经与城口县人民政府、水利局深入研究后,充分利用现有条件,改进原有培训模式,采用视频录播和网络视频直播相结合的方式进行培训,中心分管领导杨诗鸿副主任专门录制了开班讲话,并讲授“水利工程建设质量与安全管理”视频课。视频录播过程中得到了中国水利水电出版传媒集团有限公司、中国水利工程协会的大力支持。

  培训班邀请了水利部监督司、水利部建设管理与质量安全中心、水利部农村饮水安全中心、水利部海委海河下游局、重庆市水利局、凡心心理工作室等单位的多名行业资深专家授课,培训内容涉及水利行业强监管相关政策法规及监管体系、水利工程质量安全监督管理、水行政执法、水旱和山洪灾害防御、农村供水工程运行管理(含水质及消毒设施设备操作)、职工心理释压等方面,内容丰富、切合实际。城口县水利局现场组织水利专业技术人员集中学习,参训人员认真听讲,授课老师讲解细致,培训成效明显。

  通过培训,进一步增加了城口县水利技术人员专业知识,拓宽了工作思路,为城口县开展水利促脱贫工作奠定了良好的技术基础。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号