欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心党委集中学习研讨全国“两会”精神

  • 2020-06-30
  • 来源:

  6月24日,建安中心党委组织中心组学习,集中学习研讨全国“两会”精神。中心党委书记、主任赵卫主持学习研讨并讲话,中心领导班子成员交流学习体会。

  会前,按照部办公厅关于学习贯彻全国“两会”精神部署要求,中心领导班子成员自学了习近平总书记参加全国人大代表团、看望经济界委员时的重要讲话精神和《政府工作报告》。

  赵卫指出,今年的全国“两会”是在疫情防控取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效,决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会进入关键时刻召开的一次重要会议,节点特殊、意义重大、影响深远。“两会”期间,习近平总书记参加四个团组的审议讨论,就疫情防控、脱贫攻坚、经济发展、国防军队建设等发表重要讲话,深刻体现了坚持以人民为中心的发展思想,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供了行动指南和根本遵循。

  赵卫要求,中心干部职工要深入学习领会全国“两会”精神特别是习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央、部党组的决策部署上来,扎实做好各项工作。一要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照部党组关于脱贫工作部署,认真组织举办重庆市城口县水利专业技术人才培训班,积极开展农产品消费采购帮扶。二要按照鄂部长提出的“不添乱、多出力、做贡献”的疫情防控要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,严格执行防控规定,确保各项防控措施落到实处。三要积极践行水利改革发展总基调,持续加强作风建设,坚决整治形式主义官僚主义,努力提升工作成效。四要坚决贯彻过紧日子的要求,厉行节约、精打细算,把每一笔经费用在刀刃上、花在紧要处。

  会议还学习了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》等有关文件精神。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号