欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

水利部质安监总站开展南水北调东线一期工程北延应急供水工程质量安全监督巡查

  • 2020-05-28
  • 来源:水利部网站

       5月11日至14日,为加强在建重点项目工程质量监督工作,部水利工程建设质量与安全监督总站派出巡查组,对南水北调东线一期工程北延应急供水工程开展了质量与安全监督巡查。

  南水北调东线一期工程北延应急供水工程是贯彻新时期治水思路、落实党中央国务院关于华北地区地下水超采治理决策部署的重要举措,是按照国务院部署要求批准实施的应急工程。巡查组通过查看工程现场,查阅工程资料,对建设、设计、监理、施工等参建单位质量安全管理体系建立健全情况以及已开工项目的实体质量和现场安全生产情况开展了监督检查。巡查结束后向参建单位通报了巡查初步意见。

  巡查组要求,针对本次巡查发现的问题,建设单位要组织相关参建单位逐一限期落实整改,并举一反三,切实履行参建各方质量和安全主体责任,确保工程建设质量与安全。同时,要加强施工期间疫情防控,组织开展疫情防控检查、严格遵守行业和地方政府疫情防控规定,做到工程建设和疫情防控两不误。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号