欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心党委深入学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神

  • 2020-05-08
  • 来源:人事处(党办、纪委办)

近期,建安中心党委先后组织四次中心组学习,分五个专题集中学习研讨习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神。中心党委书记、主任赵卫主持学习研讨并讲话,中心领导分专题作重点发言,各党支部书记、部分处级干部交流学习体会。

增强学习效果,真正做到学深悟透、入脑入心、学用统一建安中心党委研究制定了《深入学习习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的讲话精神方案》,紧密结合工作实际,确定了“深入领会高质量发展理念,努力提升稽察工作效能”等五个学习专题,逐个明确了牵头领导。中心领导带领分管处室立足职能定位和工作实际,按照“五个什么”要求,开展深入研究,形成专题学习成果5份

赵卫强调,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神与“3·14”“9·18”重要讲话精神一脉相承,提出的一系列重要论断、重要理念、重大课题、重大任务,为黄河流域生态保护和高质量发展乃至全国大江大河保护和治理指明了方向。中心全体干部职工要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握精神实质,联系实际对标对表找差距、抓落实,推动强监管各项工作落实。

赵卫指出,本次专题学习理论联系实际贯穿始终,中心领导按照学习方案,坚持以上率下,做到学习在前、思考在前、谋划在前,充分发挥了“关键少数”的示范和表率作用,切实做到了学用结合,取得了良好的学习效果。下一步要抓好本次学习成果的转化,制定有针对性的贯彻落实措施,明确责任分工、目标任务、完成时限和工作要求建立工作台账,实行清单式管理,动态跟踪落实要总结本次专题学习成功做法,科学确定学习主题,将联系实际工作开展交流研讨作为中心组学习的主要方式;要按照围绕中心、建设队伍、服务群众要求,找准党建和稽察监督检查工作的结合点,推动形成说话办事讲规矩、干事创业求实效的良好氛围,将理论学习成果体现在强监管工作实效上。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号