欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心召开党的工作暨党风廉政建设工作会议

  • 2020-04-26
  • 来源:

      4月22日,建安中心召开党的工作暨党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中央纪委四次全会和2020年水利党风廉政建设工作会议精神,总结回顾建安中心2019年党的建设、党风廉政建设和纪检工作情况,部署2020年重点工作任务。建安中心党委书记、主任赵卫出席会议并讲话。

  赵卫指出,2019年,建安中心党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治水工作的重要论述,坚决贯彻落实水利改革发展总基调,以党的政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决整治形式主义官僚主义,各项工作取得明显成效。

  赵卫要求,2020年,建安中心党委要进一步加强党的建设、党风廉政建设和纪检工作,一要压紧压实全面从严治党责任,督促班子成员、支部书记、处室负责人履行好主体责任和“一岗双责”。二要强化政治理论学习,把交流研讨作为中心组学习、支部学习的重要方式,做到学用结合、学以致用。三要加强支部标准化规范化建设,常态化开展谈心谈话,更好地发挥支部教育监督管理党员职责。四要持续整治形式主义官僚主义,对照“工作不求实效就是形式主义”的要求,把加强作风建设放在突出位置来抓,驰而不息、落实落细。五要牢固树立纪律规矩意识,要知敬畏、存戒惧、守底线;要把纪律和规矩挺在前面,对干部多教育、多监督、多提醒,抓早抓小、防微杜渐。

  赵卫强调,要深入学习领会习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,推动中心党建和业务深度融合,实现说话办事讲规矩、干事创业求实效的目标。要坚持围绕中心,坚决贯彻落实党中央、部党组的决策部署,认真落实水利改革发展总基调,尤其是强监管主调,提升思想认识、改进工作方式,切实提升工作成效。要坚持建设队伍,按照新时代好干部标准和部党组要求,不断加强对党员干部的教育管理监督。要坚持服务群众,与群众心连心,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所盼,解决群众关心的切身利益问题;注重发挥引领作用,把干部职工凝聚到落实中央、部党组的决策部署上来。

  中心党委委员、纪委书记束方坤指出,2019年建安中心纪检工作成效明显。2020年,中心纪委要围绕贯彻落实中央、部党组各项决策部署,尤其是水利改革发展总基调,落实落细政治监督和日常监督,抓好监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,一体推进“不敢、不能、不想”,为中心强监管工作提供坚实纪律支撑。

  中心各党支部书记、处级及以上干部参加了会议。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号