欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心党委组织专题学习研讨

  • 2020-03-26
  • 来源:

  3月24日,建安中心党委组织中心组学习,深入学习领会全国水利工作会议、水利监督工作会议精神,进一步研究贯彻落实鄂竟平部长对稽察工作四条要求(完善稽察体制、梳理形成概念、健全处罚机制、深入分析原因)的具体举措。中心党委书记、主任赵卫主持学习并讲话,分管稽察工作的刘湘宁副主任作重点发言,其他中心领导交流学习体会。  

  赵卫指出,按照部党组决策部署,2019年建安中心认真贯彻落实水利改革发展总基调,稽察监督检查工作取得明显成效。一是坚持以问题为导向,开展清单式稽察,基本做到了“应查尽查”,发现问题的能力显著提升。二是采取明查与暗访相结合的方式,监督检查更加深入、客观、真实。三是加大问责力度,配合司局强化责任追究,更好发挥了警示威慑作用。 

  赵卫要求,在肯定取得成绩的同时,也要客观看待目前存在的问题,不折不扣贯彻落实好鄂竟平部长提出的四条要求,推动中心各项工作更加深入、务实、管用。要提高思想认识,进一步深入学习习近平总书记关于治水工作的重要论述精神和全国水利工作会议、水利监督工作会议精神,从维护水利工程建设与运行质量安全大局的高度践行初心使命、认真履职尽责。中心领导要发挥带头引领作用,既当指挥员、又当战斗员,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,把四条要求贯彻落实到各项工作中,抓深入、抓具体、抓出成效。 

  刘湘宁结合工作实际,谈了体会认识及在稽察工作中更好落实四条要求的思路和举措。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号