欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心纪委召开学习(扩大)会议

  • 2020-03-24
  • 来源:

  3月20日,建安中心纪委以视频会议方式召开学习(扩大)会议,传达学习中央纪委四次全会精神,水利党风廉政建设工作会议鄂竟平部长、田野组长讲话以及纪检监察机关处理检举控告工作规则,研究讨论2020年建安中心纪检工作安排,听取对中心党风廉政建设及纪检工作的意见和建议。 

  会议指出,在中心党委的全力支持下,通过全体专兼职纪检干部的共同努力,中心纪委切实履行监督责任,协助履行主体责任,2019年度监督执纪问责各项工作稳中求进,推动逐步形成风清气正的良好政治生态。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,中心纪委要坚持围绕落实党组“补短板 强监管”总基调的强监管各项业务工作开展监督,为廉洁稽察监督检查提供保障。一要强化学习,提高政治站位思考谋划工作。深入贯彻落实党的十九届四中全会和中央纪委四次全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。认真学习水利党风廉政建设工作会议精神,结合中心实际抓好部署落实。二要强化政治监督和日常监督,把监督部署到强监管业务工作全过程,一以贯之保持监督力度不减、尺度不松,让中心全体干部职工习惯在监督下开展工作,推动形成说话办事讲规矩、干事创业求实效的良好氛围。三要强化制度意识,抓好对中心全面从严治党、党风廉政建设和各项业务工作制度执行情况的监督检查,确保各项制度落地落实。中心纪委也要切实抓好信访举报、问题线索处置等各项制度的执行,用制度管住监督权。四要强化职责意识和监督意识。中心纪委委员和各支部纪检委员要进一步强化责任意识,把履行监督责任与开展本职工作结合起来,带队或参加稽察监督检查时要绷紧监督这根弦,发现问题及早提醒,发现薄弱环节及早报告,通过有效监督推进廉洁稽察监督检查。 

  会议还对加强监督,确保中心疫情防控各项措施落实提出了要求。中心纪委书记束方坤主持会议,中心纪委委员、各支部纪检委员参加会议。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号