欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心党委集中学习研讨习近平总书记关于治水工作的重要论述精神

  • 2020-03-23
  • 来源:

  3月16日,建安中心党委组织中心组学习,集中学习研讨习近平总书记关于治水工作的重要论述精神。中心党委书记、主任赵卫主持学习研讨并讲话,中心领导班子成员交流学习体会。 

  会前,中心领导班子成员根据安排,自学了习近平总书记“3·14”重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神和全国水利工作会议、水利监督工作会议精神。 

  赵卫指出,习近平总书记治水重要论述精神高屋建瓴、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、针对性和指导性,是新时代水利改革发展的根本遵循。中心干部职工要通过深入学习,深刻理解治水理念的重大转变,清醒认识治水主要矛盾的深刻变化,正确处理人与自然的关系;深刻理解治水方式的根本性调整,要调整人的行为、纠正人的错误行为,推动实现治水体系、治水能力的现代化。 

  赵卫强调,中心干部职工尤其是领导干部要不断加深对习近平总书记治水重要论述精神的理解认识,积极践行水利改革发展总基调,认真落实全国水利工作会议、水利监督工作会议精神,切实提高工作能力水平。一要推动党建与业务工作深度融合,在说话办事讲规矩、干事创业求实效方面下更大功夫。二要努力克服自身短板,进一步提高思想认识,优化监管工作方式方法。三要深入分析监督检查发现问题的深层次原因,特别是管理和体制机制制度方面的原因。四要梳理形成概念,为领导决策当好参谋助手。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号