欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心平稳有序完成内部人员调整工作

  • 2020-03-09
  • 来源:

  为贯彻落实建安中心新“三定”方案,进一步优化调整人员力量,回应干部职工对交流轮岗、多岗位锻炼的诉求,建安中心于近期组织开展了落实新“三定”内部人员调整工作。人员调整分四个步骤实施,一是深入学习习近平总书记治水重要讲话精神,全国水利工作会议精神,特别是鄂竟平部长讲话精神,深入理解建安中心职责的新调整、新变化,进一步增强履职尽责的积极性、主动性。二是根据新“三定”方案,细化、实化各处室职责定位和人员编制。三是根据处室变化调整中心领导分工。四是按照个人报名、双向选择、党委决定的程序,分处长、处级干部、普通干部三个层面,分批对干部职工岗位重新进行确定。 

  本次人员调整突出党管干部原则,强化党委领导把关作用,人事调整主要原则、工作流程、工作方案和人员岗位安排由党委会集体研究确定。突出人岗相适原则,干部职工实事求是地分析自身专业特长、能力素质、学历经历等因素填报意向处室;中心党委立足事业发展和岗位需要,在充分尊重个人意愿的基础上,科学合理地配备各处室人员。 

  通过本次人员调整达到了以下四项既定目标,一是突出强监管主业,有针对性地增强重点处室人员力量,为更好地履行强监管职能奠定了坚实基础。二是干部职工个人意愿与最终岗位切合率达到100%,充分满足了干部职工意愿,实现了工作平稳有序开展。三是18%的干部职工进行了处室间交流轮岗,既积极回应了干部职工对交流轮岗、多岗位锻炼的诉求,又较好地维持了中心整体人员稳定和工作延续。四是综合考虑了男女比例、年龄结构等因素,最大限度地优化了各处室人员结构。

  下一步,建安中心全体干部职工将利用好当前时机,进一步深入学习习近平总书记治水重要论述精神和鄂竟平部长2020年水利工作会议讲话、叶建春副部长水利监督工作会议讲话精神,按照部党组的新要求主动对号入座,结合落实新“三定”方案和各处室职责任务,认真查找在思想认识、在工作成效上的不足,精心谋划、周密部署、改进措施,将新的职能任务细化到年度各项重点工作任务中,确保落地落实、取得新成效。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号