欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

叶建春副部长指导建安中心党委开展党风廉政建设专题学习

  • 2020-02-20
  • 来源:

  1月20日,中心党委围绕加强党风廉政建设开展专题学习研讨。叶建春副部长指导专题学习,认真听取中心各位党委委员发言,并谈了自己的学习体会,对中心的学习和党风廉政建设提了要求。

  叶建春指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐述了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题。建安中心党委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,站在党和国家全局的高度认识中央对党风廉政建设的新要求,着重理解习近平总书记对全面从严治党形势的新判断、对全面从严治党规律的新认识、对全面从严治党任务的新部署,不断增强把“严”的主基调长期坚持下去的政治自觉。

  叶建春强调,贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,要紧密结合水利改革发展面临的风险挑战,不断强化坚定不移推进全面从严治党的责任担当;要认真学习领会鄂竟平部长在2020年水利党风廉政建设工作会议上提出的五条要求,在具体工作中贯彻落实。一要精准有效推进政治监督,细化、实化监督内容,坚决做到“两个维护”。二要压紧压实主体责任,强化检查考核、追责问责。三要坚决整治形式主义官僚主义,认真查找和解决履行新职能、新任务中的突出问题。四要加强行业监管和行风建设,抓好警示教育、廉政风险防控,严格制度执行。五要强化监督执纪问责,发挥好党委、纪委作用,对照重点领域认真开展自查自纠。

  叶建春要求,建安中心在落实总基调中具有特殊地位和作用,要切实落实好党风廉政建设的新标准、新要求,努力塑造让干部按照制度履职尽责的健康生态。一是思想教育要更严,着力解决“挂空挡”“走过场”的问题,解决好学习教育与任务重、出差多的矛盾,组织党员干部用合适的方式参加学习、受到教育。二是组织管理要更严,着力解决不担当、不较真的问题,认真履行“第一责任人”职责和“一岗双责”。三是监督执纪要更严,着力解决怕得罪人、执法不硬的问题,强化责任追究严肃性。

  中心党委书记、主任赵卫主持专题学习,全体党委委员作交流发言。监督司司长王松春、督查专员(副司级)满春玲参加学习。中心其他局级干部,各党支部书记,各处处长列席会议。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号