欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心召开主任办公会再次研究部署疫情防控和近期工作

  • 2020-02-20
  • 来源:

  2月18日下午,赵卫主任主持召开主任办公会议,传达学习部疫情防控工作有关要求,研究讨论近期工作安排。 

  赵卫指出,在疫情防控最吃劲的关键阶段,要切实把思想和行动统一到党中央对疫情形势的分析判断和决策部署上来,继续毫不放松做好疫情防控工作,严格执行疫情信息日报告零报告制度,落实好各项防控措施。同时,要紧盯年度目标任务,有序推进重点工作,做到疫情防控和复工复产两手抓、两手硬、两不误。 

  赵卫要求,疫情期间要强化制度建设、内控管理、理论学习等内业工作,一要研究梳理年度重点工作任务,明确工作环节和时间节点,确立建安中心督办事项。二要加强规章制度建设,组织修订水利工程质量监督管理相关制度,指导行业质量监督工作;研究制定大中型水库运行管理督查问题清单,提升督查成果质量。三要灵活采取网上办公、远程办公等方式,抓紧开展规程规范和技术标准的制订、修订工作。四要进一步完善稽察工作信息系统,修改和优化“三类人员”信息系统,积极推动质量监督信息化建设。五要强化党风廉政建设,修订完善廉政风险点及防控措施一览表,有效防控廉政风险。六要深化课题研究工作,选取提炼各领域典型问题,深入剖析研究,解剖麻雀,分析问题产生的根源、问题形成后的危害、解决问题的要害以及防范化解问题的启示,提升稽察监督检查成果的运用水平。七要加强政治理论和业务知识学习,武装头脑、指导实践,进一步提升落实强监管的能力和水平。 

  中心领导、综合处有关同志参加会议。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号