欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->党建专题

建安中心第二党支部开展平北抗日战争革命教育主题党日活动

  • 2020-11-20
  • 来源:

  为继承和发扬抗日革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神,进一步提高党员队伍整体素质,提升凝聚力。11月13日,中心党委第二支部组织开展了平北抗日战争革命教育主题党日活动。

  走进平北抗日战争纪念馆,我们首先瞻仰了纪念碑,碑正面刻有聂荣臻元帅书写的“平北抗日战争烈士纪念碑”十一个大字,笔迹雄浑而苍劲,纪念馆外的墙壁上镌刻着平北地区抗战牺牲的烈士名录,密密麻麻2000多名烈士的名字一下就触动了大家的心,不禁使我们肃穆致敬。纪念馆内,映入眼帘的是历经战火保存下来的一幅幅图片、一件件实物,把我们的思绪又带回到了70多年前烽火连天、全民族抗战的艰苦岁月,正是无数先烈不畏牺牲、前赴后继的抗争,才换来民族独立和人民的幸福生活。

  先烈们的事迹催人奋进,我们将认真贯彻学习党的十九届五中全会精神,继承和发扬革命先辈的优良传统,坚定信念跟党走,弘扬不屈不挠、不惧艰险的革命精神,在工作和生活中,勇于拼搏,敢于创新,按照部党组总体要求和中心党委工作安排,强化“严、实、细、硬”工作作风,为水利事业发展贡献更大的力量。

   

   

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号