欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->党建专题

建安中心第四、第七支部开展支部联学活动

  • 2019-10-16
  • 来源:

 

     

    10月12日下午,根据年度学习计划安排,中心第四、第七支部开展联学活动,学习习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要论述,并就如何在各项业务工作中贯彻落实“强监管”总基调要求进行集中研讨。中心领导赵卫、刘湘宁、储建军参加联学并进行点评,原监督司巡视员皮军受邀参加联学并讲话,第四、第七支部全体党员、入党积极分子及部分群众参加学习。联学活动由第四支部书记黄玮和第七支部书记张银武联合主持。

赵卫指出,联学活动为两个支部提供了沟通交流的良好平台,此次联学既交流了思想也沟通了业务,达到了学习提高的效果,以后这种形式的联学活动可以在各个支部之间推广开展。赵卫强调,总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要论述意义重大,将黄河流域的高质量发展提升到国家战略的高度,也为水利工作指明了方向。下一步,各支部及中心党委还要继续深入开展学习活动。

刘湘宁、储建军点评时指出,此次联学活动内容丰富,将政治学习与业务工作紧密结合起来,使大家在交流学习中得到了提高,联学活动取得了预期效果。

皮军就习近平总书记的讲话细谈了学习心得体会,指出要辨证地看待黄河流域保护与发展的关系。皮军强调,水利人要抓住机遇,根据总基调要求,完善监督体制,做好“强监管”相关工作。

联学活动首先由第七支部书记张银武领学了《习近平:让黄河成为造福人民的幸福河》,第四支部书记黄玮作了相关学习报告,两个支部的代表进行了交流发言。史红伟、姚亮、黄玮同志分别介绍了各自处室的业务工作开展情况,部分代表针对如何落实“强监管”总基调要求,结合自身工作实际,交流了心得体会。

 

 

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号