欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->党建专题

建安中心党委理论学习中心组认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  • 2019-07-15
  • 来源:

近期,建安中心党委围绕“党的政治建设”“全面从严治党”“理想信念”“宗旨性质”“担当作为”“政治纪律和政治规矩”等六个专题,开展多次集体学习和交流研讨。中心党委书记、主任赵卫主持学习并讲话。

赵卫指出,要紧紧抓住主题教育根本任务不放松,坚持融入日常、抓在经常,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,教育引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要加强党的政治建设,站稳人民立场,严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要落实全面从严治党要求和管党治党主体责任,健全规章制度,持续开展纪律教育,狠抓监督执纪问责,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要坚定理想信念,坚定马克思主义信念、坚守共产党人的精神追求,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。牢记宗旨性质,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,通过开展重温入党志愿书、过政治生日等方式,感悟入党初心,将党的宗旨体现在履行党员职责、做好本职工作的具体行动中。勇于担当、能够担当、敢于担当,充分认识水利行业强监管工作的重要意义,不断提升业务能力和履职本领,敢于较真碰硬,切实提高监管工作效能严守政治纪律和政治规矩,严格遵循组织程序坚决服从组织决定自觉维护党的团结统一,不碰红线”、守住底线”,对党绝对忠诚

在集体学习会上,中心领导班子成员结合思想、工作、生活实际,针对学习主题逐个谈体会、亮思想、照镜子、摆问题,深入开展交流研讨;部分处级干部结合自身实际也交流了学习体会。

各支部书记,中心副处级以上领导干部参加了学习。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号